武汉婴儿用品进口联盟

秋季腹泻猛如虎?教你Get“打虎”姿势!

雅士利2018-06-20 03:50:45

最近,不少雅妈在后台和小雅聊到了宝宝腹泻的话题。天气一天天转凉,宝宝稍不注意就会着凉拉肚子,雅妈们深感束手无策又心疼不已。

?

想要赶走这个季节频频登门造访的“腹泻君”,让宝宝们平安舒适地度过秋天,雅妈们快开启“学霸”模式,下面这些知识不可不知噢!

?


弄清宝宝秋季腹泻的原因

?

宝宝可能没有吃不干净的东西,也没有吹风着凉却犯上了秋季腹泻,这是因为它主要的病源——轮状病毒,是可以通过密切接触和呼吸道传播的,也就是说雅妈们很难意识到宝宝什么时候被传染了。

?



秋季腹泻往往来势汹涌,6个月—2岁的婴幼儿最容易感染。因为小于6个月的婴儿体内有母亲的抗体保护,而2周岁以上的儿童消化道功能和免疫系统逐步完善成熟,相对而言很少会被秋季腹泻缠上。


?

3步走,帮助宝宝预防秋季腹泻


知道了秋季腹泻主要的传播途径是接触传染,那么在日常生活中雅爸雅妈们就要做到:

?

爸妈也要养成良好卫生习惯



婴儿的免疫力还很弱,一旦有细菌进入体内就容易导致疾病。所以雅爸雅妈要特别注意个人的清洁卫生,尤其是在给宝宝换尿布、喂奶、冲奶、喂饭前,都要先洗手。

?

注意餐具的清洁和消毒



婴儿特别是6个月前的婴儿,对他们用到的奶瓶、刀叉或者给他们做饭的砧板、榨汁机等,雅爸雅妈在使用前都要充分清洁、消毒。这样宝宝们才不会病从口入呀~


保持室内良好通风



家里每天要固定开窗通风,保持室内良好的空气流通,不给病毒细菌留下滋生的空间。同时,雅爸雅妈要记得尽量不带孩子去人多拥挤的地方,人一多空气不流通,各种各样的病菌就会跑来欺负小宝宝了!。

?

?

宝宝秋季腹泻的正确应对姿势


如果宝宝已经出现了秋季腹泻,雅妈也不要太着急,除了及时就医,下面这些应对招数也用起来。


保证宝宝的口粮供给



宝宝的饮食可以稍作调整:吃配方奶的婴儿每次奶量可以减少1/3左右,另外添加含盐分的米汤或喂些新鲜蔬菜汁水;1岁以上的孩子主张清淡饮食,吃面条、稀粥等。

?

坚持喂水预防脱水



宝宝秋季腹泻往往都伴有呕吐、发烧、口渴、口唇发干等症状,这些都是体内脱水的表现,所以雅妈们需格外注意给宝宝补充水分。

?

护理好宝宝的小PP



要注意让宝宝多休息,每次排便后雅爸雅妈都要记得用温水清洗宝宝的臀部,并涂抹一些润肤露,防止红臀发生;尿布一定要要清洗干净哦,最好能煮沸消毒或置于太阳下曝晒消毒。

?

温馨提示


当宝宝出现腹泻次数和量增加、频繁呕吐、明显口渴、不能正常饮食、尿量明显减少、发热、汗多、大便带血等症状时,应立刻就医!


就算秋季腹泻猛如虎,有了这些应对小知识雅妈们也能从容应对啦!小宝宝们也能快乐度秋啦!

Copyright ? 武汉婴儿用品进口联盟@2017