武汉婴儿用品进口联盟

北京湖州企业商会捐赠《半条被子》书籍

汝城新闻网2018-06-20 03:25:38


汝城县官方主办的对外宣传、信息发布、政务公开及民生服务综合性平台



3月25日,北京湖州企业商会党支部《半条被子》书籍捐赠仪式在文明瑶族乡沙洲村举行。


?县委书记方南玲致欢迎辞

?

《经济日报》原常务副总编辑、高级记者、中国经济前沿决策顾问中心副理事长罗开富发表深情讲话

?

方南玲为罗开富颁发“汝城县荣誉市民”证书

?

北京湖州企业商会会长邱淦清讲话

?

原汝城县党史办主任、国土局局长何志鹏回顾当年采访经历

?

《经济日报社》高级记者高以诺讲话

?

中央电视台《新闻调查》栏目节目策划万茵讲话

?

郴州市政协副主席、工商联主席吴光辉讲话

?

县委副书记、县长黄志文主持仪式

?

罗开富、邱淦清代表商会党支部将5床崭新的被子、160套长征故事书籍——《红军长征追踪》以及“半条被子”采访报道史料等,赠送给了文明瑶族乡、沙洲长征纪念馆和徐解秀老人亲属。县委书记方南玲和文明瑶族乡、沙洲村代表、徐解秀家属分别接受捐赠。北京湖州企业商会党支部还将捐资5万元,用于资助沙洲村困难教师和学生。

?

罗开富和湖州企业商会为汝城人民送来的关怀和温暖,让在场村民和党员干部深受感动、备受鼓舞,大家纷纷表示要不忘初心、开拓奋进,坚决打赢脱贫攻坚战,走好建设全面小康的长征路。

?

郴州市教育基金会荣誉理事长、原郴州地委书记赵毅拯,原郴州市人大常委会副主任罗相朝,郴州市委宣传部常务副部长谭家胜,郴州市人民政府副秘书长李建军,原郴州市委督办员朱民权,县委常委、宣传部长郭昕,县领导段旭斌、欧作明等出席活动。


捐赠仪式之前,北京湖州企业商会党支部一行还来到热水温泉景区、温泉文化园、金山古村、濂溪书院、沙洲红色景区等地参观,就汝城的基础条件、文化特色、政策优势等方面进行了全方位了解,对汝城深厚的历史文化底蕴和旅游文化产业发展给予了高度评价。

?





特别是在参观沙洲红色景区后,商会人员一行深受感动,感慨万千。北京湖州企业商会会长、北京中和珍贝科技有限公司董事长邱淦清说,半条被子的故事,意义深远。来到沙洲参观,商会人员十分受益,做企业也需要这种大爱,老百姓才能支持,我们要在企业转型升级当中,融入半条被子精神,进一步打开思维。并希望商会今后同汝城加深了解,与项目对接,与商会对接,通过造血功能帮扶,实现更深入的合作。县委书记方南玲,县委常委、宣传部长郭昕,县领导段旭斌、欧作明陪同考察。




文/叶寒竹、图/朱桂花


Copyright ? 武汉婴儿用品进口联盟@2017